OGS Elterninfo Mai 2019

Liebe Eltern !

Zunächst hoffen wir, dass Sie alle erholsame Osterferien und schöne Ostertage hatten!!

Gemeinsam starten wir jetzt in die letzten Monate bis zu den Sommerferien und freuen uns schon auf tolle Ereignisse, eine spannende Projektwoche und hoffentlich ausreichend schönes Wetter, um auch viel Zeit draußen verbringen zu können.

Bevor wir auf die kommenden Wochen blicken, möchten wir Sie zunächst über unsere Erlebnisse der ersten Monate im Jahr 2019 informieren:

Rückblick :

• Bei unserer Karnevalsfeier haben wir ausgelassen gefeiert, getanzt und unsere tollen Kostüme präsentiert.

• Während unserer spielzeugfreien Zeit haben die Kinder wieder unglaublich tolle Kunstwerke aus wertlosem Material „gezaubert“. Alle waren sehr kreativ.

• Beim diesjährigen Papatag haben rund 30 Väter bei herrlichem Sonnenschein für unsere Kinder einen Sandkasten und eine Matschküche gebaut, sowie das Gartenhäuschen gestrichen. Wie es sich für einen Papatag gehört, wurde zum Abschluss gemeinsam gegrillt. Vielen Dank.

• Ganz besonders möchten wir uns  für die positive Resonanz zu unserem ersten OGS – Elternsprechtag bedanken. Viele Eltern haben das neue Angebot angenommen, das hat uns sehr gefreut.

• Frau Hübinger hat gemeinsam mit allen OGS und Flex Kindern, wie in der letzten Elterninfo erwähnt, einen Kinderrat gewählt.

Aber jetzt schauen wir auf die kommenden Monate  und freuen uns auf viele neue und spannende Erlebnisse.

Ausblick :

Folgende Aktionen sind bereits geplant und terminiert:

• 03.05. Spielplatztag

• 10.05. Besuch der Polizei

• 17.05. Elterncafé (die Kinder backen Waffeln)

• 22.-25.05. Projektwoche “Römer“

• 25.05. Schulfest

• 07.06. Markttag

• 14.06. Gemeinsames Mittagessen mit Eltern

• 28.06. Waldtag am Holländer See

• 05.07. Wasserspiele

• 09.07. Verabschiedung der Entlasskinder

• 15.07. – 02.08. Sommerferienbetreuung

WICHTIG !!

Im Anhang finden Sie die Anmeldung für die beweglichen Ferientage im Mai und Juni.

Bitte füllen Sie die Anmeldung bei Bedarf vollständig aus und geben diese bis spätestens zum 10.05.19  wieder im Ganztag ab.

Wir freuen uns auf erlebnisreiche Wochen, um dieses Schuljahr schön ausklingen zu lassen.

Es grüßt herzlichst das OGS Team

Nadine van Lück