Schulhofgestaltung - Wir bewegen Ideen

Bereits im Jahr 2014 ist das Kollegium der Schule an uns als Förderverein mit der Bitte herangetreten, die Thema "Schulhofgestaltung" zu unterstützen. Seitdem ist schon Einiges passiert, doch die vor drei Jahren geplanten Bauabschnitte sind noch nicht abgeschlossen. Es fehlt jetzt noch die Gestaltung des kleinen Schulhofes am Mosaik.

Schuljahr 2017/2018 - 3. Bauabschnitt geplant: Spiel- und Klettergeräte für den kleinen Schulhof

Nach der Baupause im vergangenen Schuljahr, in welchem weiter gespart, nach Sponsoren gesucht sowie im Hintergrund fleißig geplant wurde, soll es nun im kommenden Schuljahr 2017/2018 weitergehen mit drei attraktiven Spielgeräten: eine Turmkletteranlage, eine Bockspringanlage und ein Drehspielgerät mit dem tollen Namen "Supernova". Dieses haben einige Kinder und auch die Erwachsenen zuvor ausprobieren können. Noch stehen die finanziellen Mittel, alle Geräte anzuschaffen nicht zur Verfügung, aber mit der Bockspringanlage "Grashüpfer" und der "Supernova" kann vorausichtlich schon bald ein Anfang gemacht werden.

Schuljahr 2015/2016 - 2. Bauabschnitt: neue Spielgeräte auf dem großen Schulhof aufgebaut

Nachdem die Reckstangen und der Basketballkorb geliefert wurden, konnte die Firma MMT diese sofort montieren. Danach jedoch stockte die weitere Lieferung und erst am 30. Mai 2016 erreichten uns die beiden Fußballtore und die Schwebebandanlage. Diese konnten dann - nach längere Suche nach einer Montagefirma - endlich kurz vor der Zirkuswoche montiert und in Beschlag genommen werden.

Schuljahr 2014/2015 - 1. Bauabschnitt: Außenklasse mit 3 Tisch-/Bankelementen wird zum Schulfest im Juni 2015 eingeweiht